Am25. Januar 2019 ist das „In-the-middle-of-Nüscht-Team“ zu Gast in Schulzens Brauerei, um zwischen typisch-altmärkischen Gerichten zulesen. Serviert wird an diesem Abend zwischen 19 und etwa 21 Uhr nicht nur ein deftiges Drei-Gänge-Menü mit Hühnerfrikassee undSchlachteplatte. Die Autoren werden das Menü garnieren – mit Texten und Geschichten aus und zum Entschleunigungsbuch „In the middle of Nüscht“.
Zum kulinarischen Abend in der Alten Brauerei bringen die Autoren außerdem frische, massgeschneiderte Anekdoten, eine natürlich zum Bier, mit. Während der Signierstunde möchte die Herausgeberin mitden Gästen ins Gespräch kommen und sich übers Nüscht austauschen. Momentan geht das Buch, das im Berliner Omnino-Verlag erschienen ist, in die 5. – diesmal aktualisierte – Auflage (jeweils zwischen 1200-1500 Stück). Fast jede Auflage war bereits vor dem offiziellen Erscheinungstermin ausverkauft, so dass im Weihnachtsgeschäft nicht mal mehr die Herausgeberin an ihre eigenen Bücher gekommen ist. Ziel von „In the middle of Nüscht“ ist es, die gesamte Regionüber die Grenzen der Altmark bekannt zu machen. Außerdem soll der „sanfte“ Tourismus, das Landleben und die regionale Produktenachhaltig gestärkt werden. Der zweite Teil für die westliche Altmark ist in Planung. Am 26. Januar 2019 wird die Herausgeberin ihr Buchauf der Grünen Woche präsentieren. Die nächsten Lesungen werden im Frühjahr zum Beginn der Reissaison unter dem Motto „Urlaub im Nüscht“ stattfinden.
Und so war Auftakt der Nüscht-Lesungen am 11.01.2019 im BilderBuchCafé Havelberg.